Дождь

Холодные капли дождя,
Разбиваясь о тёплую кожу.
Ищют другово вождя,
Который не будет строже.

Ищют приют на земле,
Хотят наполнить собой человека.
Но ведь место небесной воде,
Лишь в грязи, уже более века.

На пластмассе, на ткани зонтов,
Откуда опять испариться.
Ей не выкинуть пару понтов,
Чтоб ею смогли напиться.

Этот ведь просто вода,
Что захочет на время быть нужной,
И не оставит потом не следа,
Лишь ямку от грязной лужи.


Рецензии