Храм монахов в Южном Китае
Как в легенде говорится,
Время вспять не воротится;
Сотни тысяч лет назад
На скале зацвёл вдруг сад.
И отшельники – монахи,
На свободе, словно птахи,
Для себя приют нашли
На краю святой земли.
Тут скала, как великан,
Вдруг попавшийся в капкан;
Две ноги, словно вросли,
В дно обители - Земли.
У богов прощенья просит
Молит только чары сбросить,
Снять преграды на пути,
Чтоб в дозор ночной пойти.
И средь магов, чародеев,
Истребит он всех злодеев,
Тварей мерзких, да ползущих,
И драконов вездесущих.
А в ответ.. лишь тишина,
Так безмолвна и черна...
Старый крученый канат
Гостю был бы также рад.
Столько разных видел бед,
Он над бездной много лет,
Но одна дана награда,
Только звуки камнепада
Нарушают тишину,
Ударяясь о волну.
21 мая 2013 г.
Свидетельство о публикации №113052102252
Спасибо, Галечка, за знакомство с этим чудом и замечательное стих-ние! С теплом
Эмилия Нечаева 2 23.04.2014 10:53 Заявить о нарушении