Тополиное время
Тополиным пухом.
Три недели жмёт жара, -
Зелено и сухо.
Целый день метёт июнь
Тополиным снегом.
Разлетится – только дунь –
Мягкою потехой.
Нависает тёплый снег
С веток лёгкой ватой.
Тополь старый – просто смех –
Весь седой, косматый.
Укрывается трава
Тополиным мехом…
Разболелась голова –
Этот мех – помеха,
Аллергия для людей
Этот мягкий шорох.
Искра - вспыхнет вмиг злодей -
Тополиный порох.
Если ж ливень налетит,
Освежит витрины…
По земле ручей бежит -
Грязью тополиной.
2013г 20 мая
Свидетельство о публикации №113052102197
"Тополиный пух", но детское. Удачи и вдохновения
С добром
Татьяна Афанасова 20.03.2014 18:27 Заявить о нарушении