Силёнки уже на исходе

*    *   *
Силёнки уже на исходе.
Весь мокрый от быстрой ходьбы.
Ещё – по ненастной погоде,
Бежать от никчёмной судьбы.

Петлять впереди таратайки,
Горланя:
"Спартак – чемпион!"
И прятать в отцовской фуфайке
На водку заветный купон.

Весны, отошедшие воды,
Мутить  тополиным  прутом.
И тяжкое бремя свободы
Встречать с перекошенным ртом.


Рецензии