Прообразов земных великая сила
Помчалась вдруг за дыханием моим,
Я сотрясала собой воздух,
Я шла в мелодии любви...
Я, страстью полная в объятии
С небес дарованного сна,
Кляла себя,что я не прячу
От жизни эти,- два крыла...
Мир пробуждал в заре все тише
Прообразов земную высь,
Прообразов святые звуки,
Прообразов немую грусть...
Я подчиняюсь ,день мой, мачтам,
Что все несут меня во славу лет,
Что все несут меня в сей остров странный,
В сей остров мелодии любви и тень,-
И тень не ляжет на святое,
С небес зовущее крыло,
Я подчиняюсь слову,- время,
Я подчиняюсь мигу,- все равно!
Миг преобразующий и страстный,
Миг ,- той любви, что вдаль зовет,
Я подчиняюсь миру странствий,
Я подчиняюсь , - я ловлю твой сладкий мед...
Мечта моя!я выси внемля,
Лечу , - с былым рассталась я,
И в корабле прекрасных далей,
Мой мир любви,- люблю тебя!
Люблю тебя,живая сила,
Прообразов земных стальная высь,
Люблю тебя, моя Россия,
Люблю тебя,родная синь!
Свидетельство о публикации №113052101965