Влюблен наш век в божественное чудо

Влюблен наш век в божественное чудо,-
Принять глаголом облако мечты,-
Мечты желаний,льющихся устало
Из призрака небес,- тропы!
То нас охватит целью прибыль,
То мы зависнем в суете...
Ловить немое эхо света,-
Клич неизбежности в мечте...
Мы постигаем тайное разврата,-
И дрёмы утреннего сна,
И за без облачностью драм этих,-
Есть чудо,вечная души весна!
Есть чудо первозданности мгновений,
Влекло родное путешествие,
Что восхваляли и в стихах поэты,-
Реальной жизни странствие.
Промчится время,вновь обманет,
Желаниями наполнит жизни шторм,
Мир наш вечный, но изменчивый,-
Он всё-таки предательски хорош!
Он всё-таки ведёт в неведомые дали,
Кружится счастья дивное кольцо,-
Плыть словно парусник бумажный,-
Нам от рожденья суждено!
И выносится былое на божий суд,-
Движение краткое мольбы,
А сущность мира,-таинство такое,
Что нас уносит в парусник мечты.
И мчимся  в паруснике бренном,
Удачи познаем, парадно,- дни
И удивлённо, мановением
Мир снова строит острова любви.
А в том сражении,- меж радугой и светом,-
Взрождённое восхищение твоё,
Оно восстанет пред человеком,-
Из чуда тайное ранение Земли.
И в этой ране познаешь славно,-
Зачем стремиться жизнь любить,
И в слове вечность есть начало,
Что жизнь ,- прекраснее всего.
Она наступит,потревожит,
Решает быть или не быть,
И невозможное, - возможно;
Весь мир загадочный любить!
А мы, объятые печалью,-
Не забываем заповедь одну,-
Что человека берег малый,-
Он предан богу своему!
Любить,творить,- предназначение,
Глазами слышать боль души,
И миром правит неизбежность,
И то, что и Земля,- лишь таинство вершин!


Рецензии