Прокажённый
То под дождём,а то под зноем
Бродяга плёлся прокажённый,
Покрытый язвами и гноем.
Устал он по свету бродить,
И горя повидал немало.
Пытался разум сохранить,
Хоть тело медленно сгнивало.
И сколько раз в момент отчаяния
Он был почти уже у края.
Но что-то в глубине сознания
С обрыва прыгнуть не давало.
Про жизнь давно забыл уж сладкую.
Тащился из последних сил.
НО за судьбу свою нелёгкую
Он никого не осудил.
А червь безумия понемногу
Вгрызался в воспалённый мозг.
Он видел в ад уже дорогу,
И тело ныло,как от розг.
Катились слёзы пс щекам,
И раны солью разъедали.
Взор устремился к небесам,
Уста молитву прошептали.
В беспамятство впадая вновь
Забылся долгожданным сном,
И снилась юности любовь,
Как было это всё давно.
И не вернуть уж тех времён
Когда душе хотелось петь.
Он был забыт,и отрешён.
Осталось только умереть.
Но лишь господь решает всё,
Кому какой отпущен срок.
И каждый вынесет своё.
Хоть этот приговор-жесток.
Свидетельство о публикации №113052101820