Забудьте слово нет

   ***
Забудьте слово нет,
Являйте только да,*
Пусть здравствуй, и привет,
Заменит навсегда
Речь: "Господом Твоим!"**
Что встречным молвим мы,
Любви в той фразе Свет
Всех нас благословит
Сиянье Естества
Во встреченном прозреть,
Сознанием родства
Сумеем одолеть
Разъединенье Душ,
Несущее страдание,
Оковы тьмы разрушив,
Пойдём дорогой Знания
К Единству во Духовности
Чрез самости пределы,
Мощь внутренней готовности
Благим привносим делом
Труда в жизнь каждодневного
И подвигом в сражениях,
Чтоб песнь Любви напевная
Стремительным движением,
Являя Блага Весть,
Взносилась над Землёю,
Быть ЧелоВеком - честь,
Ответственность, откроем
Сердца навстречу ближним,
Как в нас, в них Искра Божья,
Не должен быть унижен
Творцу подобный, сможем
Коль то вместить в Сознание,
То Ритм услышим Вечности,
Мы - Дети Мироздания,
Не явим же беспечности
В великом Созидании,
Могучим Дерзновением
Мы скажем: Жизни - Да!
И до самозабвения
Мир будем защищать
От зла, пусть, время грозное,
Услышь нас, Мира Матерь,
К Служению мы созданы!
   ***
*- в древнерусской Культуре при определении неправильного
действия, следующее предложение или фраза начинались
не отрицанием, но рекомендацией как надо делать.
Частицы нет - не существовало.
**- древнее приветствие.


Рецензии