Перспектива утконосов?

Диктор «Эры» Украину называет
Самою великою державой,
А великое на расстоянье видно.
Как то видят Украину антиподы?

Встретился с поляком австралиец.
Австралиец и поляк разговорились.
Говорили о Европе с Украиной.
Австралиец удивлялся Украине.

Устремлением украинцев в Европу.
Ведь Европа есть музей и хоспис,
А в восточной Азии – развитье.
Ну, на кой музей и хоспис украинцам?

Но поляк не удивлялся Украине.
У поляка даже были планы
Превращенья украинцев в утконосов,
Утки в хосписе Европы приносящих.

Евронаселение стареет,
Кто обслуживать в Европе будет старцев?
Вот украиец годится в утконосы,
Как поляк – водопроводчик для Европы.


Рецензии