Свеча

    



                Свеча (25.05.10.)



Звёзды, вас так много на небе бескрайнем
Вы приходите к нам лишь в ночи
В мыслях с вами в пути вашем дальнем
Предо мной лишь мерцанье свечи.

Лунный свет освещает дорогу
Она стелится в дальнюю даль
Звёзды, я вас зову на подмогу
Разгоните тоску и печаль.

Дайте света , богатства, терпенья
Пусть огонь запылает в ночи
Во  дворец золотой на мгновенье
Я войду при мерцании свечи.

Звездопад пусть струится рекою
И с небес ниспадёт тишина
Я теплу свою душу открою
Слушать исповедь станет луна.

Там на небе ковёр серебристый
Светит ярко, но холодно, жуть.
Здесь свеча, вместе с тенью игристой
От неё мне теплее чуть – чуть.
 


Рецензии