Миг удачи

Быстрое течение
Бешеной реки.
Каждое мгновение
В жизни береги.

Жизнь проходит вихрем
Если разобраться.
Нужно каждым мигом
В жизни наслаждаться.

Всё не так уж плохо
Может показаться.
Если хоть немного
В мыслях разобраться.

И подчас мы сами
Грусти нагоняем.
Горькими слезами
Красоту смываем.

А сердца бывают
Уж ранимы слишком.
И они страдают
Иногда с излишком

Их лишь словом нежным
Можно отогреть.
И зимою снежной
Будут они петь.

Ласковое слово
Даже лёд растопит.
И спадут оковы,
И душа оттает.

Не грусти напрасно
И смелей живи.
Будет всё прекрасно
Этот миг лови.


Рецензии