Прохиндей

                "Смысла нет постоянно себя утруждать,
                Чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать.
                Что тебе предназначено, то и получишь,
                И ни больше, ни меньше. И нечего ждать."
                Омар  Хайям

Россия  в  будни  не  скучает,
То  взятки  бреет  супермен,
То  думский  лох  всех забавляет
Научным  опусом   в   обмен

Почти  на  миллион  долларов,
Родных  для  Сколково  банкнот,
Не  ждали  ведь  судьбы  ударов,
Поэтому  слинял  и  кот.

Он  не  уехал  и  не  скрылся,
Бюджетный  куш  назад  вернул,
А  раньше  куш  был ( не  стыдился!)
В  его  счетах, чуть  не  канул.

Он  этот  куш   в  свой  банк  пристроил,
А  простодушие  опроверг
Тех, кто  лису  в  курятник   кроил,
Забывших, кто  был  Воленберг!
 
Владелец  он  яиц  пасхальных
Из  золота, брильянтовых  камней.
Ему  нет  дела  до  нахальных,
Иуда  сдаст  таких  «парней».

А  сам,  Бог  в  помощь  и  Медведев,
Пока  свидетель,  к  деньгам  лот,
Не  привлекут  и  не  посадят,
Хотя   в  мошенничество  был  ход.

И  это  полбеды  с  прощеньем
Гораздо  худшей  стороне  -
Американцам  приношенья
Устроил  он  во  вред  стране.

Идеи   русских   отобрали,
Перевели  и   шлют  лишь  в   США,
Что  раньше  из  подполья  крали,
Теперь  в  законе, только  вша

Не  долго  будет  так  кусаться,
И  так  деньгами  полон  рот!
За  трансфер  так  ли  надо  браться?
Все  делать, но  наоборот!

У  жирных  надо  нам  учиться,
Чтобы   в  итоге  наших  дней,
Хотя  бы  от  таких  отбиться,
Иначе  станем  мы  бедней.

По  опыту  ученых  знаю   -
К  бюджетным  деньгам  хода  нет,
Они  идеи  лишь  качают,
Стреляет  в  бедных  пистолет,

Который  лучше  бы  настроить
В  пиар  жиреющих  долин,
России  бедность  не  утроить!
Отцвел  бы  вкрадчивый  павлин!

май  2013 г


Рецензии