Подковочка на счастье

Чтобы солнце,
Не погасло,
И с надеждой,
Жил юнец,
Мне подковочку,
На счастье,
Старый,
Подарил кузнец.

Всю,
От ржавчины
- Очистил,
В маслице
- Заворонил,
Ухналей,
Две пары
- "Свиснул"
И на дверь
- Приколотил!

Вот,
Прекрасное начало,
Точно мимо,
Не пройдёт,
Чтобы видело,
И знало,
Что его здесь,
Кто то ждёт!

По другому,
Солнце светит,
Так и хочется
- Летать,
Только,
Позабыл ответить,
Где оно,
И сколько ждать.

Столько после,
Всего было,
Ни сказать,
Ни описать,
Завертело,
Закрутило,
Стало некогда
- И ждать.

Дом себе,
Большой построил,
Двух детей,
На свет родил,
Выучил,
Женил, устроил,
И про счастье
- Позабыл.

А однажды
- Встрепенулся,
Вышел,
С внуком погулять,
По привычке
- Оглянулся,
На подковочку опять,
А она,
Во всю сияет,
Как вчера
- Приколотил,
Всё манИт,
И вдохновляет,
Придаёт,
Духовных сил.

Кузнеца,
Давно уж нету,
Чтобы счастье
- Показать,
Разгадал,
Загадку эту,
Должен сам
- Его ковать!


Рецензии