Дочь сбежала от Байкала!

Горит закат на Ангаре,
Волны грусть несут свою.
В этой сказочной поре,
Песню славную пою.
   Волны нежно я ласкаю
   Даже на руки беру.
   И на волю отпускаю,
   Чтобы встретить по утру.
А закат всё пламенеет,
Краски алые цветут.
Вечер свежестью уж веет,
Тучи ветер буйный ждут.
   Скрылось алое светило
   И угас небесный свет.
   Реку сильно заштормило
   И былой отрады нет.
Гонит волны Ангара
К жениху бежать пора.
Ждёт красавец Енисей,
Как царевну Елисей.
   Непокорна дочь Байкала,
   К жениху смеясь сбежала.
   Шаман-камень не преграда,
   Коль любимый ей отрада!
          ***


Рецензии