Пародия мои мысли лениво бредут..

Автор: yasvet
Произведение: ВСЕ ПРОИСХОДИТ


Всё происходит, когда ты молчишь,
Просто сидишь и в окошко глядишь,
Смотришь, как тучи по небу плывут,
Слышишь, как мысли лениво бредут !

Смотришь и видишь, как - будто в кино,
Всё происходит совсем не назло,
А потому, что так думают все,
Будто один очень злой человек !

Если подумать, то можно понять -
Мысли свои очень сложно унять,
Только, когда ты тихонько молчишь,
Истину сквозь тишину разглядишь !

Истина дышит свободой с тобой,
Истина дарит уют и покой
И не забудет сказать - Я Люблю,
И не вспугнёт безмятежность твою !

Истина Истин - добра и скромна,
И в суете её роль не видна.
Тихо Источник Дарующий бьёт -
Счастлив, кто Истину эту поймёт !




ПАРОДИЯ: Мои мысли лениво бредут..


Мои мысли лениво бредут.
За строкой не успеть окаянным.
Не поможет уже им и кнут.
И не трезвым, конечно, не пьяным..

Если б только подумать могла,
То, возможно, стихов не писала.
В голове не развеется мгла,
И опущено смысла забрало.

Как же тихо ты, сидя, молчишь.
Поражаюсь я этому, право..
И пишу, удивленно, свой стиш.
Может, кто-то и крикнет мне «Браво!».

Жаль, о чём тот стишок не понять.
Я про Истину Истин загнула.
Мыслью медленной став вспоминать,
И едва от того не уснула..

Безмятежность твою не спугну.
Ты сиди у окна молчаливо.
И любуйся, мой друг, на Луну.
День за днём пусть проходит красиво..

Как Источник Дарующий бьёт
Из меня этот стих постепенно.
Пусть никто этих строк не поймёт -
Я туманно пишу, сокровенно..


Рецензии