Облака

Стихи, как облака летают,
А не запомнишь их, – растают.
Подует легкий ветерок:
И вот уже не городок,
Одно лишь здание осталось,
Потом глядишь, и то распалось.
Стихи как реки, в ту же воду
Два раза кряду не зайти.
Стихи мне не дают пройти,
Они везде произрастают,
А не запишешь, – сразу тают...
Смотрю на небо. Там вот лев,
Вдруг превратился в львиный зев.
Корабль плывет, скользит по речке,
А рядом пляшут человечки,
А там на западе – жираф,
Вон слон бежит, его догнав.
Две черепахи уплывают
И тают... тают... тают... тают...
Они все вместе соберутся,
Они на нас сейчас прольются
Дождем стихов, ты не зевай,
Тазы побольше подставляй.


Рецензии