Женщина-шахта

Про шахту
Alexandra Sashneva

Я - шахта, я - бездонная шахта,
В меня падают птицы твоих взглядов,
Я думаю: "Так мне и надо".
На дне моем уже целая стая
Криков, сердец кулаки,
Горячие комья жизни
Стучат - так страшно, что
Вдруг они стихнут?
А вдруг они крылья вывихнут?
Вдруг - только круги на воде,
Где они не успели, не смогли, не сумели,
И перья - метелью,
И даже не перья...
Только круги, даже не эхо.
А птиц нет и следа,
И ты уехал...
Навсегда...
"Так мне и надо!"
Сколько можно играть в молчанку?
Пока только взгляды,
Пока слово не сказано,
Вроде никто ничего не обязан.
И это прекрасно,
Но все-таки... Я скажу это снова:
"Вначале всегда Слово!"


Женщина-шахта. Пародька в двух частях

Часть первая. Наболело

Жила одна женщина-шахта
Немыслимо глубока,
А люди думали – ямка,
Забыта среди бурьяна.
Неведомо простофилям,
Что бездна её полна,
Что раньше взгляды обильно
В себя принимала она.
Валились стаями в перьях,
Тащили сердец кулаки,
Да, в это трудно поверить –
Смотрели в неё мужики.
Досадно и горько, но, правда –
Никто из них не герой,
Никто не сказал отважно,
Не врезался словом в забой.
От взглядов много ли проку –
Приятный, но всё же – сор,
И вот уже целый ворох,
А слова нет до сих пор.
И хочется крикнуть: «Довольно!
Молчаньем она полна,
Рубите наклонную штольню –
Внедрите в неё слова!»

Часть вторая.  А по фе оз.

Через боковую
штольню
влез шахтёр:
Безднищу такую
покорил.
Хитёр!
На гора поднялся,
наконец сказал:
- В шахтах столько перьев
раньше не встречал.
- Не такого слова
от тебя ждала...
- Ну, ты размечталась,
у меня жена!


Рецензии