Перепачканный праздником город

Перепачканный праздником город
И влюбленные, точно как воры,
Жмутся в этих бетонных кишках
Вместо воздуха дым сигареты
И почти наступившее лето
Липкий пот – духота или страх
В перестрелке двух взглядов усталых
Не решаемся с этих сигналов
Наконец перейти на слова
Пусть пока засыпать нам и рано
Но от слишком упорных мечтаний
По утрам так болит голова
Город дышит во мраке прохладой
Может в этой последней усладе
Все, что держит условно живым
Сбросив стыд и змеиные кожи
Все равно мы не станем похожи
На людей, мы лишь сумрак и дым


Рецензии