Однажды в разговоре

Однажды в разговоре Вы сказали,
Как страстно любите цветы мускари.
Небрежно проронили... А потом забыли...
Мечтою для меня с тех пор мускари были.

Весна ковром укрыла землю рано,
Букет из ароматов составляя рьяно.
Тона душистые, и пряные, и нежные
Вдруг к жизни чувства возродили прежние.

Соцветья цвета неба сине-голубые
Доверчиво просты и беззащитны были.
Шептали: - Годы странствий позади.
Пора мускари. Будь решительным, иди!

Воды размытых лет так много утекло...
Воспоминаний призрачных стекло
Пустой глазницею времён далёких
Смеялось из-за ставней старых окон.

Дыханье дома древнего уж угасало,
Жильцов давно по свету разбросала
Судьба счастливая, а может, и не очень.
Но только знаю совершенно точно,

Что буду неизменно я жалеть всегда
О том, что промолчал весной тогда,
Когда цвели мускари в маленьком саду.
Пустынной тропкой по нему сейчас иду.

Однажды в разговоре Вы сказали,
Как страстно любите цветы мускари...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Муска;ри (лат. Musc;ri) 05-2013


Рецензии