Однажды студенной зимней порой

Однажды  студенной  зимней порой,
Лиса  возвращалась поздно домой,
Идя  по  тропинке  лесной, через  чащу,
Волков  увидала, огромную  массу.

Свернуть бы лисе,да  кругом  ведь  сугробы,
А, в  них  попадешь, так  не  вытащишь  ноги,
Куда  же бежать?,  лиса бормотала,
В  смятеньи  к  себе  редикуль  прижимая.

Ни  в  право, ни  влево, не видно  ни  зги,
Ведь  лишь  на  тропинке  горят  фонари,
Все  ближе  и  ближе  стая  волков,
Глазами  сверкают, почуяли  плоть.

Вдруг  сзади  раздался, колес  перестук,
С  базара  домой  возвращался  петух,
Сию  обстановку, он враз  оценил,
В  телегу  свою, он  лису   усадил.

Вот  так, повезло  лисичке  одной,
Осталась  цела  и  добралась  домой,
А басни этой,  суть очень  проста,
Не  шляйтесь,  бабы допоздна.


Рецензии