Ночь перед экзаменом

Ещё тысячи нечитанных вопросов.
А глаза уже замучены "не сном".
И открыта книга, только тянет что-то
Размышлять о разном, о своем.

Мама позвонила: "Как ты, что ты?"
Говорю ей: "Я учу, учу..."
А на деле - тянутся минуты,
Но себя взять в руки не могу.

Не усну - не зря же кофе
Я глотала по чуть-чуть.
Лучше музыку погромче,
Завтра справлюсь как-нибудь.

Ночь длинна, дождь разошелся.
Всё моё, всё, что люблю.
К музыке вдруг текст нашелся.
Супер, ночь боготворю.

2:08. Степ на крыше.
Капли темп держать умеют.
За стеной соседи пышут
И стучат по батареям.

Чайник в сотый раз плескает
Кипятком в мою заварку.
Я страницы не листаю,
Слишком ветхие, их жалко.

Вот чихнула - на удачу.
Сочиню себе примету.
Всё проходит, не иначе.
Я домой вот-вот приеду.

Мокро утро в гости просится,
Тормошит ночь неразумную.
Я - очки на переносицу,
Может быть, сойду за умную...


Рецензии