Мустанги

Лоснящиеся выгибают спины
Ряды стальных и сильных лошадей –
У тротуаров крепко спят машины,
И, кажется их больше, чем людей.

Похвально неуёмное желанье
Быть значимей, чем без десятки нуль,
А индикатор благосостоянья –
Всего четыре колеса и руль.

Я друга щедро угощу бензином,
А аромат - хоть сам бери и пей,
И шёпот слышен: «Просто зверь-машина,
Какое тут сравнение с моей!»

Автомобили всё-таки не танки,
И улицам не повредит их ход,
Но только быстроходные мустанги
Глотают и бензин и кислород.

Змеят хвосты заторы без опаски,
Беда и будних дней и выходных,
И жутко, что с младенцами коляски
Окутаны туманом выхлопных.

Путь городской неодолим, не станет,
В автомашинах панацеи нет,
Для городских обычных расстояний
Есть старый добрый друг – велосипед.


Рецензии