Шаг за шагом

Так необычно, так легко,
Как будто я теперь всесильна,
Как будто смерти равносильна,
Так неизвестно, так светло.

Как на заре пасхальной солнце
Играет в небе, так и я,
В пространстве сердца, что в осколках,
Танцую танец бытия.

И в этом танце столько боли,
Столько любви бушует в нем,
Что не объять и не осмыслить,
Танцую с жизнью под дождем.

Дорога перемен сверкает:
На солнце красками вода.
Привычный мир тихонько тает,
И тает с ним моя борьба.

Я шаг за шагом, робко, тихо,
Чтоб не спугнуть саму себя,
Иду вперед, туда, где видно,
Как с Богом жизнь кружит моя.

И будто в кружево сплетаясь,
И будто счастьем все полно,
Одним дыханием касаясь,
Люблю и верю все равно.

21.05.2013


Рецензии