19. Мир, или Вселенная

Всё из воды. Вода была в начале.
И Божий Дух носился над водою,
В себе отображавшей Божий Лик.
Когда вверху... Но не было ни верха,
Ни низа – ни названий, ни имен...
Вдруг вспыхнуло в ночи всемирной Слово –
Как троекратный гром, раздалось  ДА.

Я был тогда могучею рекою,
Вместившeю в себе безмерность моря.
Я тек через леса, долины, горы,
Порой торжественно и величаво,
Порой спеша, бурля и суетясь;
Я тек, минуя времена и страны,
Чтоб снова влиться в пурпур волн морских.

Всё из воды и станет вновь водою.
В слезе прозрачной дремлет Океан
И мир преображается чудесно,
И свет во тьме, и небо, и земля,
И звезды, и растения, и птицы,
И рыбы. Но всего на свете лучше –
Вода...  Для лучших вод подъемлю парус!


Рецензии