17. Небесная Молния, или Башня

Разрушена огнем небесным башня,
Увенчанная золотой короной, –
Из трещин звонко сыплются монеты.
О, не грустите, безземельный принц!
Что ваша Аквитания – Гекубе?
Что вам – Гекуба, а Гекате – Геба?
Сокровища далекой Тапробаны,
Все прежде вам подвластные феоды,
Владения китайских богдыханов –
Ничтожны, по сравненью с тем наследством,
Которое вы не смогли сберечь...
К чему ж грустить? Пускай на землю льются
Из вашей башни звонким водопадом
Дукаты золотые и короны –
Не перевесить им слезы единой,
Где плавают и Солнце, и Луна.


Рецензии