16. Императрица

Мне говорил в Александрии маг:
«В твоей судьбе чудесно отразится
Светил благоприятных вереница.
Звезда морей – фаросский твой маяк.

Тебе покорен будет Зодиак,
Когда душа покорная смирится, –
И на престол взойдет Императрица,
Меж Небом и Землей свершится брак.

Я вижу: понесла она во чреве;
На златолиственном блистает древе
Вселенную в себе таящий плод;

И Солнцем Облаченною Женою
Рожденный вновь из лона темных вод,
Ты вновь пойдешь дорогою земною».


Рецензии