Мария

мария была одинока,
и день или ночь
было ей все равно.
заводит в тупик дорога,
ведь чувствовать жизнь
ей давно не дано.
однажды осенью ранней,
к ней вихрем пронесся,
кружа смерчем дух.
и легким движением марье,
вернул что утеряно,
утерян был слух.
мария услышала ветер,
журчанье ручья,
птичий крик в небесах,
но мир для нее был не светел,
ведь тьмы пелена
как платок на глазах.
и дух сказал тогда марье,
крутясь и вертясь,
листву в небо подняв.
я не видел более печальной твари
верну тебе взгляд, но другое отняв.
и марья ответила духу,
не надо мне звуков,
не надо мне свет,
наверное зренью и слуху,
одно попрошу,
в дар себе только смерть.


Рецензии