15. Маг

И сон ли – жизнь, и жизнь ли – сон?
Звучат две ноты в унисон.

Из звуков скованный мотив
Царит в душе, покой смутив.

Но жизнь – есть жизнь, и сон – есть сон,
А смерть – пурпуровый виссон.

Живем ли мы иль видим сны –
Мы ей одной обручены.

Хоть нечет выпадет, хоть чет,
А Лета вспять не потечет.

Лишь в руки нам пойдет игра –
Глядишь, и снова в путь пора...

И жизнь ли – сон, и сон ли – жизнь?
На все ответ единый – смерть.


Рецензии