9. Луна

Лейте, лейте слезы ныне,
   Лунные богини!
По равнине синей-синей
   Бродят берегини.

Уж Луна, кругла, светла,
Между башнями взошла,

Осветила сонный мрак –
И в пруду проснулся рак.

Шум дневной давно умолк
Только воют пес и волк,

И дорога вьется вдаль,
И нечаянна печаль.

Лейте, лейте слезы ныне,
   Лунные богини!
По равнине синей-синей
   Бродят берегини.


Рецензии
Вот это очень понравилось...

Валерия Балан   04.09.2014 02:14     Заявить о нарушении