4. Справедливость

И вспыхнул свет. И скрылся мрак.
Лениво в дверь вползает рак.
   Он словно что-то ищет...
   И тихо-тихо свищет:
«Далекий край, чудесный край,
Мой мальчик, ты не забывай! –
   Туда вернешься снова
   Из Города земного».

Средь усыпальниц и колонн
Обломанных проснулся он –
   Орфический ребенок,
   Чьей лиры звук так звонок.
Через магический кристалл
Весь мир его очам предстал.
   Зазеленели лавры
   Меж старых кладбищ Лавры.

Далеких флейт прозрачный звук
Молчание нарушил вдруг.
   Но слышен сквозь напевы
   Шаг молчаливой девы.
В руках качаются весы
И меч зажат. И бьют часы –
   Средь ангелов печали
   Куранты прозвучали.


Рецензии