2. Сила

Вдруг отворилась дверь.
На солнце блещет ярко
Евангелиста Марка
Золотогривый зверь.

Блестящею гондолой
Скользит опять душа,
На ложный свет спеша
По глади вод веселой.

Пролив преодолев,
Куда, в какие страны
Она спешит, о странный
Венецианский лев?

Змеиных уст улыбка,
Змеиных глаз разрез...
То ангел или бес?
Здесь где-то есть ошибка...


Рецензии