Вступление

По манускрипту скриптора перо
Скрипит, лета скрепляя в цепь литую.
О будущем ли снова затоскую? –
Старинное раскинуто Таро.

Но зря я предсказания взыскую
Сих криптограмм, разлегшихся пестро.
Грядущее – как прошлое – старо:
Не разделить с речной воду морскую.

И только настоящее (где скрип,
Напомнивший плач старого колодца,
О гладкие скрижали раздается)

Таит в себе, как море многих рыб,
Все времена, что будут и что были,
Затерянные среди звездной пыли.


Рецензии