Катакомбы

В коридоре узком,
В катакомбах древних,
Блики света тускло
Отдают на стенах.

Мрак внутри коварный,
Он в себе таит
Таинством объятый
Прошлого гранит.

Кто в него проходит
Углубляясь в тьму,
Будто кто-то стонет
Кажется ему.

Будто в этом месте
Стены пропитались
Пытками и смертью,
И следы остались.

И оцепенение
Сквозь тебя проходит,
Будто привидение
Пульс неровно бродит.

Через силу дышишь,
И кружась по кругу,
Никогда не выйдешь
На свидание к другу.


Рецензии