Смерть

Ты в поиске цвета, но находишь черно-белые тона,
И тишина вуалью накрывает, она из страхов соткана,
Не скрыться под нею, там себя ты вновь находишь
И среди этой тишины мысленно себя изводишь

Каждый твой день наступает маленькая смерть
Ты, будто стакан, заполненный лишь на треть,
Спасибо, что еще живой, но, увы, уже не тот -
Ни жив, ни мертв, как в ящике Шредингера кот.

Не зови смерть, она не принимает приглашений,
Успеет и к тебе забежать, даже если ты гений,
Без звонка, без предупреждения и твоего желания,
С вашей встречи в прах превратятся все мечтания

Бойся момента, когда ты увидишь ее пустые глаза,
У нее свои планы, и пока ей не будет нужна твоя душа,
Она пройдет близко, но мимо, и ты останешься один,
Будешь дальше жить, но уже без тех, кого ты любил.


Рецензии