77. Гранатовый закат

Эпиграф
Гранатовый закат –
Полотнище знамений!
Не повернуть назад,
Не отвести курок...

автор неизвестен

.................................................


Но звёзды в сто карат
Не спрятать ей в ресницах.
В сеть ловит всех подряд,
Во лжи не уличить...
Ей по душе разлад,
Страдание на лицах.
Нас в траурный наряд
Желает облачить...
Остывший шоколад
Не жжёт мне больше губы.
Горящий циферблат
В действительность вернёт.
Коньячный аромат,
Мех длиннополой шубы
В преддверии утрат
От дрожи не спасёт.

Мех длиннополой шубы
В предчувствии утрат
От дрожи не спасёт  и не согреет,
Летящий в пустоту
Гранатовый закат
С приходом темноты
Безудержно бледнеет.
Но кутая лицо
В огромный воротник
Глаза смежаешь ты
В предчувствии свиданья
И вот он настает
Такой прекрасный миг,


Рецензии
Замечательный портрет...Прекрасный декоданс...

Жаннета Шидловская   01.08.2013 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.