О чём это я?

                Светлане С

                Кораблики гурьбой
                По пению ручья
                И день моложе...

                Мы разные с тобой
                И всё же,
                Полынь и полынья
                Похожи.

                Владимир Сафронов 4
                ----------------------

Свет, ты глянь, плывут кораблики,
      А похожи на утюг.
А ты видала летом зябликов?
Давай махнём с ними на юг.

А про тебя судачат разное...
Но, я где-то прочитал,
Что мы с тобой такие разные,
Я ведь до этого не знал.

Я не мог даже подумать,
Что есть на реках полынья.
Почему у поросёнка мать
     Называется свинья?

Мне говорят всегда прохожие,
Когда с тобою мы идём:
"Вы такие непохожие,
Но по походке узнаём."

Твоё нутро легко заводится.
Ну, погоди, Светуль, остынь.
Для того, чтоб успокоиться
надо чаще пить полынь.


Рецензии
Головоломки ...
Для ума уловки!
Для тренировки...
Будете умнее!

Майя Расказова   29.09.2023 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Майя

Виктор Тарабурин 2   29.09.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.