Монолог тоже женщины

Великий Космос, ну за что мне эти муки?
Я только с виду независима вполне,
но лишь ленивый рифмоплётчик не намутит
стишок-другой о многостраждущей Луне.

Добро бы – лирику, я там зовусь Селеной,
что с виду бледная и грустная – пускай,
как ни крути, но жить не сладко во Вселенной,
где нет друзей и жизнь, как вакуум – пуста.

Однако ж – многие иначе величают:
циклопом злющим, непрожаренным блином,
лимоном кислым, непригодным даже к чаю,
нахалкой дерзкой, нос просунувшей в окно.

и снулой рыбой, что покачивают волны,
холодной стервой и – представьте! - голубой…
Но хуже прочих – те, что звать привыкли «полной»,
и «круглобокой». Ну какая в том любовь?? 

Я хоть и спутник - тоже женщина! Со скуки
всё, что угодно нарифмуют обо мне.
Великий Космос, ну за что мне эти муки?
Прошу: ни слова о полнеющей Луне!!


Рецензии