Средь мельком увиденных дюжин...
Средь мельком увиденных дюжин –
Соборы, дворцы, терема –
Мне город, который не нужен,
Рука набирает сама.
Не зря, после давнего селя,
Судьба обещала сберечь:
В потёмках ночного Брюсселя
Звучала фламандская речь.
А сверху – где плавно, округло,
Тепло – и не гибельный дым,
В окне вездесущего Гугла
Всё кажется просто другим.
Но там, где минувшее властно
Хотя б на мельчайшую пядь,
Я думаю, всё же напрасно
Поклялся о нём не писать.
21.05.13.
Свидетельство о публикации №113052110451