терпенья

Опустившись на колени.
Подняв руки к небесам.
Он просил себе – терпенья,
Хоть и знал, всё сон, обман.

Судорогой сводило скулы,
Скрежет зубы обдирал.
Руки подраны об струны,
И с губы он кровь стирал.

Выпив красного удушья,
Словно волк завыл в ночи.
Оказался он в ущелье,
Жизнь сдавила, как тиски.

Проревев, он страшным воплем,
Рухнул каменной скалой.
Преградив несчастья людям,
Телом. Мыслью. И душой!

1993


Рецензии