День пожилого человека
Пожилой, значит пожил!
Пожилой, значит бывалый!
Много знаний, мало сил!
А, чтоб сил было побольше,
Чтоб хотелось дальше жить,
Надо думать о здоровье
И с зарядкою дружить.
Надо прочь прогнать болезни,
Игнорировать проблемы,
Делом заняться полезным,
Интересным, нужным делом.
А как дело есть в руках,
То не ведом глупый страх.
Потерять, забыть, отстать,
Не увидеть, не понять…
Как хорошо, что есть у нас свой день,
Свой праздник и тут возраст не помеха,
И пёстрый листопад споёт нам песнь,
Найдётся повод нам для радости и смеха.
Улыбок будет много пусть,
И не тревожит сердце грусть,
Стихи расскажут внуки наизусть,
Здоровье, радость, счастье будут пусть!
Свидетельство о публикации №113052110247