Душа
Она сделала первые, непривычные шаги... Странно было самостоятельно их сделать, но помогла необыкновенная лёгкость и страх упасть улетучился куда-то... Она всё вспомнила и снова научилась летать! Вольность ветров подхватила её и укачивала над Землёй, как любимого младенца... Душа почувствовала, что соткана вся из лучей абсолютного счастья и засветилась каким-то необычайно тёплым светом. Она вспомнила, что ей скоро улетать выше и много ещё надо успеть... В руках появилось множество теплых искорок и она полетела к своему самому любимому человеку и поцеловала его в самое сердце, щедро насыпав туда большую горсть сияющих искорок -На память, любимый. Будь счастлив!! - тихо прошептала Душа... Потом она подлетела к своим деткам и обняла их нежными и ласковыми крыльями, в то же время, крылья были так сильны, что могли вынести на себе целый мир- Это вам моя поддержка, любовь и защита, я всегда буду оберегать вас и всегда буду рядом, мои роднулечки!- сказала деткам Душа и в её улыбке почудилась хрустальная слезинка.... Потом она полетела по всем своим близким, рассыпая сверкающие искорки по разным местам - то в старый фотоальбом, то вот в ту ракушку, что привезла с моря и подарила подруге в прошлом году, то на картину, что так ей нравилась она часто смотрела на неё , то насыпала в носочки, что вязала для друзей..., в разных и самых неожиданных местах теперь осталась сияющая теплота... Потом, она решила развеять своими искорками темноту обид в других людях и она, попросила у всех прощения и всех простила сама, подарив частичку своего сияния... и теперь вместо тяжелого груза, в их сердцах остались доброта и светлые воспомоминания... Душа успела облететь весь мир и каждому подарить своё тепло и улыбку...
А в это время, в реанимационной палате, уставший доктор, стирая пот со лба и опустив печально глаза, констатировал Смерть ещё одного человека... Душа улетела в высокие дали, став звёздочкой в ночном небе, но по всему миру остались сиять и днём и ночью её тёплые искорки счастья и радости в знак благодарности всем и всему за дивный подарок - Жизнь!
Свидетельство о публикации №113052110240
Саша Залётный 22.05.2013 15:38 Заявить о нарушении
Марина Могучих 22.05.2013 22:08 Заявить о нарушении