Новогодние сны
Я сидел, погружённый в мысли,
Никакого в душе хоровода,
Ничего не пытаясь осмыслить.
Было тягостно, словно в неволе,
Ведь снаружи всегда интересней,
Я сидел, погружённый в тревогу,
И смотрел, как сменяются песни.
На заглавьи твоей страницы
Кто-то пел о любви и о смерти,
О разлуках и доле, о птицах
И заветных желаньях в конверте.
От отчаянья, понимаю,
Мы рванули куда-то с кем-то,
Хоть в душе моей ты, дорогая,
И по факту мы оба аскеты.
Сколько будем ходить в одиночку,
Раздавая тепло посторонним,
Может стоит поставить точку,
Воспротивиться ночи бессонной?
Ты нужна мне, тобой я болею
И желанней тебя нету дамы,
Ах, куда ты, зачем ты, чего ты?
Может лучше "зачем мы", "куда мы"?
Из архива.
Свидетельство о публикации №113052101017