Подхалим

Чем ниже наклоняет он спину
И смотрит ласково в глаза,
Чем грозен Тот,
А этот вмиг состроит "мину",
Как будто голова у них одна.
А если Этот рассмеётся,
Другой от счастья мигом расплывется,
Как парафин, как воск иль как бензин,
Ему ведь под крылом легко живется,
Намного лучше, чем другим.
Всегда начальству на ухо шепнется,
Чтоб было хуже тем, другим.
И если положение пошатнется,
Продаст! Пропьет! Во всё он разобьется.
Таков есть лицемер и подхалим.


Рецензии