24. 10. 2010г. Нелле-абхазке
Ведь были ж счастливы, не знали горя,
И дети их дружны были всегда,
И южное солнце их любило обоих!
Ему не понятно, зачем та война?
Зачем и за что убивать им друг друга?
Чего не хватает для мира и лада?
Для жизни есть всё: климат тёплый,
Земля плодородна, морская прохлада!
Два братских народа давно семьёй стали.
А сколько семей, где есть те и другие.
Где мама—абхазка, а папа—грузин,
Где мама—грузинка, а папа—абхазец!
Дом—полная чаша добра и детишек,
Здесь радость должна жить, а горю нет места,
И мать не должна оплакивать сына,
Страдать, опасаясь за дочку—невесту.
Смотреть на разграбленный дом и избитого мужа,
И сердцу так больно, что рвётся наружу.
Когда так страшно, что не понять умом,
И нет надежды на потом.
Свидетельство о публикации №113052110083