Робкие крыла. Из сонетов к Татьяне
Чем робкие грядущие крыла,
Чтобы взглянуть мне с птичьего полёта
На жизнь мою, которая прошла,
Но я боюсь, не сбиться бы со счёта,
Когда грехам как будто нет числа
На совести, но так весна светла,
Что хочется порвать мне все тенёта,
В которых я себя не сознаю,
Отчаявшись, но даже грёзы – грузы,
Прельстившие заносчивость мою,
И вопреки тенётам наши узы
Мне заживо напомнят, что в раю
Мне без тебя, как на земле без музы.
22.04.1986.
Свидетельство о публикации №113052110017