Где запах трав...

Вновь в памяти простор родной сторонки,
Где детство босоногое звенит,
Где мать,отец и две мои сестрёнки,
Где степь цветущая хмельным вином пьянит.

Лежу в степи,раскинув руки,
Ласкает ветер серебро волос,
Вновь жадно пью,родные сердцу звуки,
Сторонки милой,где родиться довелось.

Где журавлей вовек не смолкнут крики,
Где не устанет,колосится рожь,
Сторонки той,где ветерок безликий,
Пасёт во поле летний,тёплый дождь.

Сторонки той,где звон подков как песня,
Где запах трав бросает душу в дрожь,
Где жаворонок птица поднебесья,
Рассветной песней будоражит кровь.

Сторонки милой,где аромат полынный,
Настоем терпким липнет на губах,
Где горизонта краешек былинный,
Где воздух домом навсегда пропах.


Рецензии