Закружила, забросала снегом вьюга нас в ночи

Закружила, забросала
Снегом вьюга нас в ночи,
И луна светить устала -
Как же нам теперь идти?

Снег стоит вокруг стеною.
Где дорога? Где следы?
Осерчавший ветер воет -
Так недолго до беды.

Может влево, может вправо,
Надо нам с тобой пойти,
Ведь на вьюгу нам управу
Этой ночью не найти.

Ветер воет свою песню,
Убаюкивая нас,
Звезды в небе тускло светят
И пустились в перепляс.

Нет, пойдем мы все же прямо -
Нам господь надежду дал,
Показалось, перед нами,
Где-то там горит фонарь.

Свет его едва заметен -
Очень, очень далеко,
Разглядеть его сквозь эту
Вьюгу очень нелегко.

А она кружит, бросает
Снег а размаху нам в лицо,
И дорогу заметает -
Не пробьетесь ни за что!

Только все это не важно,
Это все уже пустяк,
Мы на свет пойдем отважно -
Есть у нас теперь маяк!


Рецензии
Прекрасные пейзажные зарисовки. С уважением Лина.

Лина Храмова   19.11.2013 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лина. С уважением, Николай.

Николай Нилович Денисов   19.11.2013 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.