Стать бы мне Дюймовочкой

Мне бы стать Дюймовочкой на лето,
Чтоб в любимых лилиях поспать,
Только, жалко, невозможно это,
Лишь одно дано — о том мечтать.
Засыпать в цветке б, листом укрывшись,
Да под колыбельную цикад,
Ароматом сладостным напившись,
Встретив звёзды, проводив закат,
А наутро бабочкам-подругам,
Подарив прохладу рос лицу,
Не страдая никаким недугом,
Помогать бы собирать пыльцу.
На одно коротенькое лето,
Чтоб не встретить осенью крота,
А впитать в себя побольше света
До паденья жёлтого листа.

17.05.2013

Автор иллюстрации "Tommelise Или Лето Дюймовочки" - Александр Сафронов.


Рецензии