Где ты, мой Пан игривый?

Где ты, мой Пан игривый?
С кем ты водил хороводы?
Или в пещере тёмной
ждёшь свой румяный рассвет?
Жаль, что волшебные звуки
не  ощутят мореходы.
Вдруг не утихнут волны
музыке сладостной вслед
Где ты, мой Пан игривый?
Где те кудрявые рощи?
Стану я в круг весёлых
резвых, ликующих нимф.
Ты потеряй свою флейту,
Мне без неё будет проще.
Песней живой развею.
Дивный, чарующий миф.

Пан — в греческой мифологии сын бога Гермеса, первоначально почитался как покровитель пастухов, бог стад; впоследствии — как покровитель всей природы.


Рецензии
В чащу Пана уведи
его крепко обними

Сеймский   08.06.2015 21:29     Заявить о нарушении
Вырывается, привык в кругу нимф. Спасибо за отзыв, рада Вам.

Светлана Чёрная Лалит   09.06.2015 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.