На берегу той реки...

Каждый раз, когда это происходило
Я влюблялся снова в тебя, любовью накрыло
Что-то шептали серые стены мне
И каждый раз я снова падал в уныние

И ничего не предвещало беды, в тот самый раз
Когда я вспоминал блеск твоих синих глаз
И всегда я убегал, от воспоминаний, и этих грёз
Чтобы удержать в себе грусть, капли горьких слёз

Мы наблюдали, как садилось солнце за горизонт
На берегу той реки, мы сидели, раскрыв «любовный зонт»
Мы слушали звуки, словно в нас разгорелся огонь
«Подними руки вверх, почувствуй вечерний зной»

И я никогда не ощущал, такого эффекта впредь
И все воспоминания окрашены в яркий цвет
Но слишком много слёз, и слишком много раз
Я оплакивал тебя, приводив себя в «болезненный экстаз»

Я очень ни хотел, чтобы так получилось
Но это произошло, как бы там, ни было
И всё что мне хотелось, вернуть время назад
Но ничего не поменять, одна горечь утрат

«Не уходи, останься, не позволяй мне уйти»
Шепчет твой образ, пришедший во сне
Снова и снова, как колесо ни крути
Стрелки часов останавливаются, серые тучи в окне

Но сколько, же можно, поступать так
Ощущение – словно сидишь на наркотиках
Ни хочу больше, быть в поисках того что ушло
Начать бы всё по новому – но всё же, тяжело

И на берегу той самой реки, я стою и ловлю глазами дождь
И снова твой образ – он как покорный вождь
Во всём теле боль, с трудом сдерживаю слёзы
Ты говоришь: «Не думай, уйди в настоящие грёзы»

И ничего не вернуть, чашу до дна не испить
Как-то по-новому, нужно в жизни «начать плыть»
И словно, в моё сердце, воткнут ржавый гвоздь
Беспощадно и болезненно – протыкает насквозь

Чистый лист, раз разом, ночь за окном
Хватит зацикливаться, всё на одном
Следующий этап – «Жизненная терапия»
Пишу на стене: «Жизнь – это стихия»

Стихия грохочет подобно вулкану
И никак не залечить кровоточащую рану
И как ни пытаюсь, стараюсь забыть
Ты и я, ценим – святое слово «жить»

20.05.2013


Рецензии